Material
clara de ovo cozido
4 tubos de ensaio numerados
água
suco de mamão, de limão e de abacaxi
algodão
clara de ovo cozido
4 tubos de ensaio numerados
água
suco de mamão, de limão e de abacaxi
algodão
Procedimento
Coloque água no tubo 1,
suco de mamão no tubo 2, de limão no tubo 3 e de abacaxi no tubo 4. Corte a
clara de ovo em cubinhos iguais e coloque um em cada tubo. Tampe com algodão e
deixe em repouso por três dias.
Conclusão
Apenas no tubo 4 será possível perceber a diminuição da clara de ovo, já que a bromelina, enzima presente no abacaxi, provocou a quebra da proteína albumina. No estômago e no intestino delgado as proteínas também são quebradas pelas enzimas.
Apenas no tubo 4 será possível perceber a diminuição da clara de ovo, já que a bromelina, enzima presente no abacaxi, provocou a quebra da proteína albumina. No estômago e no intestino delgado as proteínas também são quebradas pelas enzimas.
Fonte: http://www.feiradeciencias.com.br/sala02/02_104.asp
gemte por que nus outros nao aconteceu nada?
ResponderExcluir